柳政發〔2019〕24號

 

柳林縣人民政府

關于繼續取消承接一批行政職權事項的

 

 

縣人民政府各有關委、辦、局:

為進一步深化行政審批制度改革,持續推動簡政放權,根據《呂梁市人民政府關于繼續取消下放一批行政職權事項的通知》(呂政發2019〕15號)文件精神,縣人民政府決定繼續取消、承接一批行政職權事項(共23項,取消3項、承接和部分承接20項)。

縣直有關單位要認真做好取消和承接行政職權的落實和承接工作。對取消的事項,要分類制定加強事中事后監管措施,落實監管責任,防止出現管理真空,不得以任何形式變相審批,所涉及的行政審批中介服務事項相應取消。對承接的事項認真做好相應工作,及時完善行政職權運行流程圖,優化審批流程,提高審批效率。同時各部門要加強對基層的業務指導和培訓,進一步跟進后續工作,確保無縫銜接、承接落實到位。

取消和承接行政職權后,各部門要及時對應調整更新權責清單及行政職權運行流程圖、廉政風險防控圖。

 

附件:柳林縣人民政府決定取消、承接的行政職權事項目錄(23項)

 

 

 

  柳林縣人民政府

    2019年12月20日