為認真做好“兩節”“兩會”期間消防安全工作,堅決遏制重特大火災事故的發生。近日,柳林縣消防救援大隊組織全縣消防安全重點單位在四樓會議室召開了“兩節”“兩會”期間消防安全工作部署會,來自全縣164家消防安全重點單位負責人或管理人參加了會議。

  會上,與會人員觀看了典型火災案例警示教育片;會議傳達了縣安委辦下發的關于做好“兩節”“兩會”期間全縣安全生產工作的文件精神;做好“兩節”“兩會”期間消防安全工作作了具體安排部署。要求各消防安全重點單位:一是充分認清當前形勢。各消防安全重點單位要提高思想認識,充分認清當前消防工作嚴峻形勢,堅決克服麻痹思想僥幸心理,嚴格遵守消防法律法規,堅持“誰主管,誰負責;誰在崗,誰負責”的原則,始終保證有人管理、有人落實,真正形成消防安全工作人人有責、人人負責的良好局面,保證消防安全工作落到實處。二是嚴格排查火災隱患。各消防安全重點單位要從細微處抓起,從薄弱處改起,全面履行單位消防安全主體責任,認真對本單位、本場所開展一次火災隱患大起底、大整改行動,特別是人員密集場所及消防安全重點部位要一個不漏地徹查火災隱患,并對查出的火災隱患進行及時整改,在消防安全方面要舍得花錢買平安,舍得精力保平安,確保本單位、本場所的消防安全。三是強化消防教育培訓。各消防安全重點單位要在兩節兩會期間對全體員工進行消防安全知識教

  育培訓,提升員工的消防安全意識。

  苗苗   苗慧