122日,縣委副書記、縣長劉惠民深入燎原商貿有限公司和家家利超市,春節期間食品安全和消防安全等方面工作進行檢查,縣委副書記劉建國,縣委常委、宣傳部部長賀柱才,縣人大常委會副主任杜海燕,縣人武部政委武艷偉陪同檢查。 

  燎原商場,劉惠民詳細了解商場運營、安全管理等方面工作。要求相關部門要全面做好節日期間市場的安全監管工作,嚴防火患,確保銷售期間安全無事故。 

  在家家利超市,劉惠民詳細了解糧油、蔬菜、肉、禽、蛋等商品的進貨渠道、安全檢測以及商品的供應量、價格水平銷售情況。 

  檢查中,劉惠民強調,越是過年過節,越要強化安全意識。新春佳節將至,市場監督管理局要加強對食品生產、流通、消費各個環節的安全監管,落實好食品安全措施,讓人民群眾買得放心,吃得安心。各相關部門和各大超市、年貨市場要高度重視糧油、蔬菜、肉類等食品安全和供應工作,切實做好市場監管和服務,認真開展各項檢測檢查工作,要確保商品充足供應,更要確保食品安全衛生,確保全縣人民過上一個平安祥和的春節。 

                                                  閆偉 報道