116午,我縣召開教育工作座談會,縣委副書記、縣長劉惠民參加會議,政府副縣長王琴主持會議。 

  座談會上,部分中、小學校長,幼兒園園長及教師代表結合各校實際,指出教育教學工作中存在的問題,并對我縣教育事業發展提出意見和建議。 

  會議指出,近年來,縣委縣政府高度重視教育工作,不斷加大對教育基礎設施的投入,完善人員充實機制,打造過硬的教師隊伍,提高教師素質,加強師德師風建設,大力優化教育方針政策,培養家鄉好教師、打造家門口好學校,不斷改善辦學條件、整合教育資源,并成立了教育發展基金會。 

  劉惠民指出,在歲末年初舉辦教育工作座談會,就是要給全縣的教育工作人員釋放出一個更強的信號,將教育改革持續下去。他要求,全體教育工作者要強化教育形象意識,傳遞正能量;要堅定不移推動改革,牢固全面育人理念;要打造過硬的校長、教師隊伍,提高自身綜合素質并大力優化教育教學方針。 

  王琴表示,全體與會人員提出的意見具體、中肯,并客觀的指出“家鄉好學?!?/span>項目推進過程中課程建設、學校管理以及項目推進中存在的問題。通過此次教育工作座談會,增強全縣教育工作者的信心,凝聚共識。下一步仍要認真落實縣委縣政府以及市委市政府出臺的相關教育改革發展的具體措施,扎實推進縣管校聘制度,積極推進教育園區與上海實驗中學的建設,全面體現與上海合作三年計劃成果,并不斷凈化校園環境,在新的一年里,不負眾望,砥礪前行。 

  劉霖 慧莉