1月14日,我縣召開迎新春企業家座談會??h委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記、縣長劉惠民,縣委常委、常務副縣長賈殿林,縣委常委、統戰部部長邢海華四套班子領導出席座談會。部分企業代表、縣直相關部門負責人參加會議。縣委副書記、縣長劉惠民主持會議。 

  座談會上,參會企業人員,就企業整體運行情況及近年來取得的工作成效做了詳細匯報,并就企業發展中遇到的具體困難和問題進行對接溝通。企業家們圍繞創優環境、做強企業、助推高質量發展等敞開心扉、暢所欲言、建言獻策,提出了諸多寶貴意見和建議。 

  聽取匯報后,邢海華、王建明希望企業在發展經濟的同時,加快轉型升級,推動企業做大、做強、做精,做到富而有責、富而有德、富而有愛,為全縣經濟社會發展作出新的貢獻。 

  趙建喜強調,一是企業要抓好發展、確保安全、履行社會責任。要堅持企業走出去引進來,轉型高質量發展。進入新時代,企業要主動適應生產力發展和社會進步的新要求,不斷豐富和升華社會責任精神。二是政府要保證企業正常生產,持續優化營商環境,搭建信息融資平臺,全方位支持企業發展。三是要構建“親清”政商關系,打造優質營商環境。實現政商相互信任、相互促進、互幫互助、合作共贏,形成正常的經濟秩序,促進政治生態和商業生態優化。 

  劉惠民對企業家為創建穩定和諧柳林做出的貢獻表示肯定,縣委縣政府將毫不動搖、不遺余力地支持企業的發展,希望今后政企攜手,開創柳林經濟發展的新局面,為全縣經濟社會持續健康發展作出新的更大貢獻。 

                                           劉濤  帆育